長芋ときのこ★バター醤油炒め レシピ・作り方

長芋ときのこ★バター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cocoron
cocoron
長芋のサクサクとした食感にバター醤油がいい感じです♪

材料(2人分)

  • 長芋 120g
  • しめじ 50g
  • えのき 1/2袋
  • バター 10g
  • 3倍濃縮昆布つゆ 大匙1
  • 青海苔 適宜

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き1cm幅位に輪切りにする。しめじは石突をとって手でほぐし、エノキは石突をとって長さを二等分にカット。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋を両面軽く焼き色が付く程度に炒める。
  3. 3 しめじ、えのきを加え炒め、大体火が通ったところへ麺つゆを入れ火を強め絡めて完成。皿に盛り付けて青海苔を振ってどうぞ♪

きっかけ

長芋も食感を生かして、淡白な味の長芋にコクをプラス♪

おいしくなるコツ

炒めるだけの簡単作業です♪

  • レシピID:1070001137
  • 公開日:2011/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 きのこ バター醤油 おつまみ
料理名
長芋ときのこのバター醤油炒め
cocoron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • ぐーてん
    ぐーてん
    2020/06/22 06:49
    長芋ときのこ★バター醤油炒め
    青海苔がなかったですが…
    簡単で美味しかったです(^^)
    また作りたいです!
  • wmdajgpt
    wmdajgpt
    2020/05/27 17:30
    長芋ときのこ★バター醤油炒め
    簡単に作れました!
  • ✿akinco✿
    ✿akinco✿
    2020/05/17 20:24
    長芋ときのこ★バター醤油炒め
    シャキシャキで美味しかったです♪
  • えりぺい
    えりぺい
    2020/04/12 19:49
    長芋ときのこ★バター醤油炒め
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る