長芋ときのこ★バター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き1cm幅位に輪切りにする。しめじは石突をとって手でほぐし、エノキは石突をとって長さを二等分にカット。
-
2
フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋を両面軽く焼き色が付く程度に炒める。
-
3
しめじ、えのきを加え炒め、大体火が通ったところへ麺つゆを入れ火を強め絡めて完成。皿に盛り付けて青海苔を振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ときのこのバター醤油炒め

レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
ぴのこ♀2025/01/01 14:51おいしくできました。
-
猫のシマ次郎2023/01/28 10:14長芋がサクサクしつつ、しっかりバター醤油の味がして、とっても美味しかったです!長芋は安定価格なのでレシピ有り難いですm(_ _)mまた作りたいと思います♪
-
syou002022/08/11 19:28美味しく作ることが出来ました。
-
だいさくかぁーちゃん2022/06/17 14:00長芋って焼いても美味しいんですね
バターたっぷり目で作りました
きのこと相性も良く、美味しかった。
リピです(^-^)v