里芋とひき肉のれんこんはさみ焼 レシピ・作り方

里芋とひき肉のれんこんはさみ焼
  • 約15分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
ちょっとずつの材料でおつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めて日が通ったらしょうゆとみりんを加え水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 里芋は皮をむいて一口大に切りレンジ500Wで3分加熱する。あついうちに粗くフォークでつぶしてひき肉と混ぜておく。
  3. 3 蓮根を約5mmに輪切りにして片面に薄く片栗粉をつけて里芋とひき肉を混ぜたものをはさんでぎゅっと押しつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼き色をつける。ついたら酒を加え蓋をして1分蒸し焼にする。

きっかけ

ちょっとずつあまった材料でアレンジ。

おいしくなるコツ

蓮根はさくさく、里芋はほっくりと違う食感が味わえます。

  • レシピID:1070000979
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
焼き物
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る