菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方

菜の花とツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
菜の花のほろ苦さに春を感じます。ツナとマヨネーズでまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりお湯をわかして菜の花を30秒ぐらいゆでて冷水にとってよく水気をしぼり適当に切っておく。(お湯は捨てないで下さい)
  2. 2 菜の花をゆでたフライパンでパスタを時間どおりより1分はやくゆであげる。
  3. 3 フライパンにツナを入れ軽く炒めたらマヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4 パスタと菜の花を加えツナをからめるように混ぜ合わせたらできあがり。
  5. 5 器に盛り付けブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

菜の花をいただいたので

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりにドレッシング(何味でもよいです)を使ってもおいしいです。要はだしになるものを入れていただければ。

  • レシピID:1070001007
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/01/30 15:05
    菜の花とツナのパスタ
    ツナと一緒美味しく頂きました♪まだまだ寒いですが菜の花食べると春を感じますね~
    ご馳走さまでしたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yu.momo
    yu.momo
    2013.03.13 13:34

    美味しそうに作って下さりありがとうございます。旬の食べ物をいただくとそれだけで贅沢になりますね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る