山芋のバター焼き レシピ・作り方

山芋のバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
山芋の食感とバターの香ばしさがおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 山芋 6cmぐらい
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 青ねぎ(大葉でもよい) 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターを熱し山芋を入れて軽く塩をふり、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 青ねぎを上からちらして出来上がり。

きっかけ

山芋アレンジです。

おいしくなるコツ

山芋は生でも食べられるので軽く色がつけば大丈夫です。

  • レシピID:1070001011
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼もの
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/06/14 21:15
    山芋のバター焼き
    ネギがなかったので鰹節にしてみました♪山芋の食感がいいですね~♪バターの味が美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る