鶏とふきのとうのから揚げ レシピ・作り方

鶏とふきのとうのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
ふきのとうのほろ苦さとアクが揚げると甘くなり食べやすくなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切って酒とマヨネーズをもみこんで10分おく。ふきのとうは周りの色が黒くなった葉を取る。
  2. 2 とりもも肉に片栗粉をまぶす。ふきのとうにも軽くまぶす。(ほとんど素揚げで大丈夫です)
  3. 3 フライパンに油を熱し粉を落としてさっとあがってきたらもも肉とふきのとうを入れる。
  4. 4 ふきのとうは2~3分ぐらい。もも肉は5分ぐらい揚げたらできあがり。
  5. 5 とりもも肉は下味がついているのでそのままかレモンを絞って。ふきのとうは塩でどうぞ。

きっかけ

ふきのとうをいただいたので。

おいしくなるコツ

鶏肉がマヨネーズの下味効果でやわらかくなります。

  • レシピID:1070001038
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る