水菜のカリカリ納豆サラダ レシピ・作り方

水菜のカリカリ納豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
ドライ納豆がカリカリ美味しいサラダです♪コチュジャン風味のドレッシングで食がすすむ☆おつまみにぴったり!

材料(2~3人分)

  • 水菜 150g
  • 合挽き肉 100g
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • ┌酒 大さじ2
  • │コチュジャン 大さじ1
  • │みりん 小さじ1
  • └醤油 小さじ1
  • ドライ納豆 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にんにくのみじん切りと生姜のすりおろしをごま油で炒め、香りが出てきたら合挽き肉を加え炒め、Aで調味する。
  2. 2 1の水分がなくなったら水菜と和え、お皿に盛ってドライ納豆をふりかけて出来上がり。

きっかけ

ドライ納豆を使ってサラダを作りました☆

おいしくなるコツ

ドライ納豆がなければピーナッツやカシューナッツでもOK☆

  • レシピID:1070000943
  • 公開日:2011/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜合い挽き肉
関連キーワード
おかずの星2011 サラダ おつまみ ビールに合う
料理名
サラダ
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る