「イカを入れる派」の里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布はキッチンばさみで5mm位の幅に切ります。
鍋に水を入れ昆布を入れておきます。
里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ります。 -
2
イカも食べやすい大きさに切ります。
鍋に里芋・だし・砂糖・みりん・酒を入れて火を着けます。
沸騰したら醤油といかを入れます。 - 3 時々鍋を揺すりながら中火で煮ます。煮汁が1/3位になったらすりゴマをふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)