小さなおかず★大根菜の炒め物 母の味★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みそを酒で溶き、好みの味に調節する。
- 2 大根菜をきれいに水洗いし、3センチほどの長さに切る。しょうがの皮をむき、3センチほどの長さの千切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、いい香りがしてきたら、大根菜を加えて、さらに炒める。軽く塩をふる。
- 4 3に1の酒で溶いたみそを加え、アルコールをとばしながら、焦げつかないように1~2分炒める。出来上がり!
きっかけ
母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
大根菜のしゃきしゃき感を楽しむために、あまり炒めすぎないようにしてくださいね!
- レシピID:1070000183
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜の炒め物
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