あんかけラーメン、インスタントを使って簡単に。 レシピ・作り方

あんかけラーメン、インスタントを使って簡単に。
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
インスタントラーメンを使った、家中華のあんかけラーメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をひと口大に、白菜は2cmくらいのそぎ切り、ピーマンは0.5ミリ幅、玉ねぎと人参は薄くきる
  2. 2 フライパンに油を温め、肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める
  3. 3 同時に、インスタントラーメンを、袋で指示された通りの分量と時間で作り始める
  4. 4 フライパンの野菜がしんなりささたら、水と鶏がらスープ粉末を加え一煮立ちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける、少し固めのとろみにする
  6. 6 フライパンにごま油を加えてサッと混ぜ合わせる
  7. 7 ラーメンが出来上がったら、丼に盛り、上からあんかけの具を載せる

きっかけ

あんかけ麺が食べたくて、今日は寒いのであんかけラーメンにしました。

おいしくなるコツ

あんかけ具には、あまり濃い味付けはせずに、ほんのり塩味がする程度で。 またラーメンは、今回は札幌西山ラーメンを使いました。

  • レシピID:1060023040
  • 公開日:2024/03/25
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醤油ラーメンその他の中華料理白菜その他の豚肉インスタントラーメン
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