オイルハヤシオムレツぺペロンパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と生クリームをボウルに入れて混ぜる。
-
2
サラダ油(材料外)を強火で熱して、1をオムレツ様に焼く。怖いけど、強火で一気に仕上げる。
いい感じになったら、取り出しておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、粗みじんに切ったニンニクとタカノツメを配し、熱していく。
-
4
香りが立ってきたら、ハヤシライスソースを投入。軽く炊いていく。馴染んだら、火を止めておく。
別途、塩分1%で麺を茹でていく。 -
5
麺が茹で上がったら、再び点火して和えて煮ていく。
味見をして、麵の硬さと味をチェック。 - 6 皿に盛り付けて完成。オムレツを配し、ちぎったパセリを振る。
きっかけ
毎度お馴染みの残り物バスターシリーズ。 オッサンって、ハヤシライスってあまりお好きでない人も。 しかも残り物となれば、下手すると廃棄になりかねない。 そこでペペロンチーノパスタソースベースにしたら、大人でも美味しいのでは? の仮説を検証。
おいしくなるコツ
オムレツはきれいにできなくてもOK。スクランブルエッグになってもいい。 タカノツメは早めに入れれば辛くなる。 パセリはあまり細かくしなくていい。風味が楽しめる。 残り物駆逐レシピ多数あり。マイページご覧あれ。フォローもよろしくね。
- レシピID:1060022910
- 公開日:2024/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンチを効かせて、大人向けに仕上げる。