すき焼き風 時短レシピ レシピ・作り方

すき焼き風 時短レシピ
  • 約15分
  • 500円前後
おりぽわ
おりぽわ
鍋一つで簡単に作れます

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • 白菜 1/4
  • ひらたけ 1袋
  • 12個ぐらい
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 すき焼き鍋に油をひいて火をつけます。牛肉を入れ軽く焼き目がついたら、裏返して、砂糖、醤油、酒をいれます。
  2. 2 白菜を一口大に切ります。
  3. 3 白菜を白い部分から入れます。
  4. 4 蓋をして火を通します。
  5. 5 火を通している間に、ボウルに水を入れ、麩を入れて柔らかくします。
  6. 6 白菜に火が通ったら、ひらたけを入れて、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 麩の水を軽く絞り、入れて味を染み込ませます。
    全体に味が染み渡れば完成です。

きっかけ

パッと作れるメイン料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、ご飯が進みます。

  • レシピID:1060022830
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きひらたけ白菜牛小間肉・切り落とし肉
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る