茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめを洗って、下茹でします。(30秒)
-
2
3mmぐらいに切ります。
- 3 鍋に胡麻油を入れて、切った茎わかめを入れて炒めます。
-
4
さっと炒めたら、調味料を全て入れて炒め煮ます。
-
5
煮汁がなくなるまで煮ます。
白胡麻をふりかけたら完成!
きっかけ
春になったら出回る生わかめ、茎わかめを美味しく食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めると香りが出て美味しいです。
- レシピID:1060023014
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません