ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
冷凍保存(1ヶ月位)できるので
あと一品欲しい時に便利です♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1/2〜2/3束
  • ★すり胡麻(白) 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★だし粉(鰹) ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草を
    1分くらい茹でて冷水で締めます。
  2. 2 水気を絞り、4センチくらいに
    切ります。
  3. 3 ボールなどに、ほうれん草と
    ★印の材料を入れよく和えます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので 作り置きです♪

おいしくなるコツ

隠し味に、だし粉を入れます♪

  • レシピID:1060022511
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草簡単おつまみ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る