秋鮭の塩焼き♪ レシピ・作り方

秋鮭の塩焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
秋鮭の美味しい季節がやって来ました♪
今日は、美味しいお塩の塩焼きで・・

材料(2人分)

  • 秋鮭(生) 2切れ
  • お塩(下処理用) 小さじ1
  • 沖縄海水塩 少々

作り方

  1. 1 下処理用のお塩を両面に振りかけて
    10分くらい置いてから、出てきた
    水分をキッチンペッパーで拭き
    取ります。
  2. 2 美味しいお塩をパラパラと
    振りかけます。
  3. 3 魚焼きグリルにフライパン用
    ホイルシートを敷いて、その上に
    鮭を並べて、身側から焼きます。
    (ホイルシートを使うとグリルが
    汚れにくいのでお掃除が楽です)
  4. 4 裏返して皮目を焼いていきます。
    (裏返したら弱火にします)
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

秋鮭の美味しい季節なので・・♪

おいしくなるコツ

下処理をして生臭みを減らします♪

  • レシピID:1060022376
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ白鮭(秋鮭)生鮭
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る