秋鮭の塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭(生) 2切れ
- お塩(下処理用) 小さじ1
- 沖縄海水塩 少々
作り方
-
1
下処理用のお塩を両面に振りかけて
10分くらい置いてから、出てきた
水分をキッチンペッパーで拭き
取ります。 -
2
美味しいお塩をパラパラと
振りかけます。 -
3
魚焼きグリルにフライパン用
ホイルシートを敷いて、その上に
鮭を並べて、身側から焼きます。
(ホイルシートを使うとグリルが
汚れにくいのでお掃除が楽です) -
4
裏返して皮目を焼いていきます。
(裏返したら弱火にします) - 5 お皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Rio‘s backpack2023/11/10 19:51ご飯に合います!
-
hannah2122023/11/10 09:54きれいに焼けました。おいしかったです。
-
tommeg12022023/11/07 20:59おいしかったです!
-
むぎ子っち2023/11/06 08:53おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は、美味しいお塩の塩焼きで・・