鶏ひき肉の焼き餃子♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉の焼き餃子♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
手の大きさや包む餡の量で多少変わりますが
概ね50個くらいは作れると思います。
余ってしまったら冷凍庫で2〜3週間は保存
可能です♪開閉が多い場合は1〜2週で!

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料はすべてみじん切りに
    します。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と★印の材料を
    入れ混ぜます。
  3. 3 ②に☆印の材料を入れ粘りが
    出るまでよくこねます。
  4. 4 出来た餡を餃子の皮で包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱し
    包んだ餃子を並べます。
    (この工程で焼き目を少し付けます)
  6. 6 水100mlを入れ蓋をして
    蒸し焼きにします。
  7. 7 水分が無くなったら焼き目を
    確認して、オッケーならお皿に
    盛り付けて完成です♪
  8. 8 焼き目が少なければサラダ油か
    ごま油を少し入れて焼き目を
    付けます。
  9. 9 お好みのタレを付けて
    召し上がってくださいね♪

きっかけ

餃子をおつまみにビールが飲みたくなったので、 カロリーを抑えた鶏むね肉で作ってみました♪

  • レシピID:1060022083
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉キャベツにら
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る