鶏ひき肉の焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
☆の材料はすべてみじん切りに
します。 -
2
ボールに鶏ひき肉と★印の材料を
入れ混ぜます。 -
3
②に☆印の材料を入れ粘りが
出るまでよくこねます。 - 4 出来た餡を餃子の皮で包みます。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ熱し
包んだ餃子を並べます。
(この工程で焼き目を少し付けます) -
6
水100mlを入れ蓋をして
蒸し焼きにします。 -
7
水分が無くなったら焼き目を
確認して、オッケーならお皿に
盛り付けて完成です♪ -
8
焼き目が少なければサラダ油か
ごま油を少し入れて焼き目を
付けます。 -
9
お好みのタレを付けて
召し上がってくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
概ね50個くらいは作れると思います。
余ってしまったら冷凍庫で2〜3週間は保存
可能です♪開閉が多い場合は1〜2週で!