アスパラガスとホタテ貝柱のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3〜5本
- ホタテ貝柱 10〜12個
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- ★バター 10g
- ★お塩 ひとつまみ
- ★黒こしょう 少々
- レモン(くし切り) 1/2個
作り方
-
1
アスパラガスの根本を切り
下の硬い部分をピーラーで
剥き4〜5センチに切ります。
先端部以外をレンジ600wで
30秒加熱します。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを
入れて火にかけます。 -
3
にんにくの香りが立って来たら
ホタテを両面焼いていきます。 -
4
アスパラガスと★印の材料を入れて
少し炒めます。 -
5
お皿に盛り付けてレモンを添えれば
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても優秀な食材です♪