銀だらの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら(冷凍) 2切
- ★水 150ml
- ★酒 100ml
- ★三温糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★しょうが 1片
- 絹さやえんどう 4〜6枚
作り方
-
1
銀だらは解凍して表面を洗い
水気を拭き取ります。
しょうがは1〜2ミリにスライス
します。 -
2
絹さやえんどうは両端を取り
熱湯で20秒くらい茹でて冷水で
締めます。 -
3
浅めのお鍋かフライパンに★印の
材料を入れ煮立たせます。 -
4
銀だらを入れ落とし蓋をし
10分くらい煮ます。 -
5
一旦火を止めて20〜30分くらい
冷まします。 -
6
再び火を付けて煮汁をかけながら
5〜6分煮ます。 -
7
銀だらを器に盛り付けたら
煮汁を煮詰めてお好みの濃さに
して銀だらにかけます。 -
8
絹さやえんどうと煮えたしょうがを
添えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
私は毎日の晩酌が楽しみなので、おつまみ系のレシピが
多いかなと思います♪
お酒が好きなのに甘いものも大好きなので料理の味付けも
甘めが多いかな・・(*´艸`)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/12/07 21:43おいしかったです!
-
ささええここ2023/09/10 06:12美味しくできました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)