コーンと生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

コーンと生姜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
缶詰のコーンとバターと生姜で簡単混ぜご飯です
生姜がさっぱりさせてくれます

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 生姜 1かけ
  • ホールコーン 1/2缶(内容量75g程度)
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ可) 少々

作り方

  1. 1 生姜は皮を剝いてから、みじん切りにする。
    コーンは缶から取り出しておく。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、生姜とコーンを炒める。
    醤油を加えて軽く炒める。
  3. 3 熱いご飯に(2)、粗挽き黒胡椒、パセリを加えて、全体を切るようにして混ぜる。
  4. 4 茶碗に(3)をよそい、パルミジャーノをトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ちょっと洋風のご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

バターとコーンのコッテリ感を生姜がさっぱりさせてくれます。 仕上げのパルミジャーノが洋風(イタリアン)感を増してくれます。

  • レシピID:1060021590
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯生姜(新生姜)缶詰男の簡単料理混ぜご飯
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る