コーンと生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮を剝いてから、みじん切りにする。
コーンは缶から取り出しておく。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、生姜とコーンを炒める。
醤油を加えて軽く炒める。 - 3 熱いご飯に(2)、粗挽き黒胡椒、パセリを加えて、全体を切るようにして混ぜる。
-
4
茶碗に(3)をよそい、パルミジャーノをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ちょっと洋風のご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
バターとコーンのコッテリ感を生姜がさっぱりさせてくれます。 仕上げのパルミジャーノが洋風(イタリアン)感を増してくれます。
- レシピID:1060021590
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がさっぱりさせてくれます