薬味たっぷりが美味しい!シソとミョウガ、生姜の冷奴 レシピ・作り方

薬味たっぷりが美味しい!シソとミョウガ、生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷奴のトッピングの定番、シソとミョウガと生姜を贅沢にたっぷりのせました〜\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シソは軸を落として千切りにする。
    ミョウガは縦半分に切ってから斜め千切りにする。
    水にさらす。
    ザルに上げてペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 豆腐を器に盛って、お好みで切れ目を入れる。
  3. 3 豆腐の上にシソ、ミョウガをのせる。
    出来上がり\(^o^)/
    醤油をかけてお召し上がりください
  4. 4 写真では、さらに酢生姜ものせてます。
    酢生姜は生姜を粗微塵に切って1分くらい茹でてから、米酢に漬けたもの。辛味は抑えられて、香りは残ります。

きっかけ

シソが大量パックで安かったので

おいしくなるコツ

生姜のチューブを入れるのも美味しい!

  • レシピID:1060021574
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉みょうが生姜(新生姜)簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る