豚挽肉とニラもやし炒め、丼ぶりやラーメンと一緒に。 レシピ・作り方

豚挽肉とニラもやし炒め、丼ぶりやラーメンと一緒に。
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
あっという間にもやし1袋を食べ切ります。そのままでも、丼ぶりやラーメンや焼きそばの上に載せてもいいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切る
  2. 2 ニラともやしをサッと洗い、水気を切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を温め、豚挽肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて炒める
  5. 5 ★の調味料を先に合わせておき、フライパンに回しかけ、よく絡める

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて、具は何にしようか考えて、もやしにしました。

おいしくなるコツ

サッと短時間で炒めてください。

  • レシピID:1060021567
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば豚ひき肉にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ms56
    ms56
    2023/10/29 10:43
    豚挽肉とニラもやし炒め、丼ぶりやラーメンと一緒に。
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 21:44
    豚挽肉とニラもやし炒め、丼ぶりやラーメンと一緒に。
    ご飯のお供にしましたが相性が抜群でもりもり食べちゃいました!おいしかったです!
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/08/31 14:10
    豚挽肉とニラもやし炒め、丼ぶりやラーメンと一緒に。
    美味しく出来ました♪
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/08/01 11:22
    豚挽肉とニラもやし炒め、丼ぶりやラーメンと一緒に。
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る