新玉ねぎ、菜の花、春キャベツ、と春満載の塩焼きそば レシピ・作り方

新玉ねぎ、菜の花、春キャベツ、と春満載の塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
春の野菜を使って、あっさりした塩焼きそばを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 菜の花 5本
  • 春キャベツ ひと握り
  • ハム 2枚
  • 小1/2
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • 胡椒 少々
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 菜の花は3つに切り、新玉ねぎは5ミリ幅に切り、春キャベツはざく切りにする
  2. 2 ハムは半分に切り、横から4つに切る
  3. 3 油を入れたフライパンに、菜の花の茎、新玉ねぎ、春キャベツを入れて炒める
  4. 4 2分ほど炒めたら、菜の花の柔らかい部分とハムを入れて、野菜が柔らかくなるまで炒める
  5. 5 フライパンの真ん中を空けて、焼きそば麺を入れ、上から酒を振りかけ、上に野菜を載せて、麺を野菜で覆って、蓋をして蒸す
  6. 6 1分ほど蒸したら、麺をほぐす
  7. 7 塩、鶏ガラ粉末、胡椒をして、味付けし、よく混ぜる

きっかけ

スーパーから春の訪れを感じますね。野菜いっぱい食べられるように焼きそばのしました。

おいしくなるコツ

今回は春野菜を使いましたが、野菜は何でもいいです。

  • レシピID:1060021345
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花キャベツその他のハム塩焼きそば玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る