新玉ねぎ、菜の花、春キャベツ、と春満載の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は3つに切り、新玉ねぎは5ミリ幅に切り、春キャベツはざく切りにする
- 2 ハムは半分に切り、横から4つに切る
- 3 油を入れたフライパンに、菜の花の茎、新玉ねぎ、春キャベツを入れて炒める
- 4 2分ほど炒めたら、菜の花の柔らかい部分とハムを入れて、野菜が柔らかくなるまで炒める
- 5 フライパンの真ん中を空けて、焼きそば麺を入れ、上から酒を振りかけ、上に野菜を載せて、麺を野菜で覆って、蓋をして蒸す
- 6 1分ほど蒸したら、麺をほぐす
- 7 塩、鶏ガラ粉末、胡椒をして、味付けし、よく混ぜる
きっかけ
スーパーから春の訪れを感じますね。野菜いっぱい食べられるように焼きそばのしました。
おいしくなるコツ
今回は春野菜を使いましたが、野菜は何でもいいです。
- レシピID:1060021345
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません