鶏とネギの炒めもの レシピ・作り方

鶏とネギの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏のカシューナッツ炒めのカシューナッツなしバージョンです苦笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩、胡椒を振る。
    3cm角程度に切る。
    小麦粉を薄く振り、手で馴染ませる
  2. 2 白ネギは3cm長さに切る。
    ピーマンは3cm角に切る。
    エリンギは太さによって縦2~4つに切ってから3cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏もも肉を全面炒める。
    鶏の表面がカリッと焼けてきたら、(2)の野菜類を加えてさらに炒める。
  4. 4 野菜類に油が回り軽く焼きめがついてきたら、紹興酒と中華だしの素、生姜、ニンニクを加えてさらに炒め合わせる。
    仕上げにごま油を加える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

中華っぽい一品が欲しくて

おいしくなるコツ

鶏もも肉の表面をカリッとするまで焼く。

  • レシピID:1060020948
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理長ネギ(ねぎ)簡単夕食男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る