鶏とネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の両面に塩、胡椒を振る。
3cm角程度に切る。
小麦粉を薄く振り、手で馴染ませる -
2
白ネギは3cm長さに切る。
ピーマンは3cm角に切る。
エリンギは太さによって縦2~4つに切ってから3cm長さに切る。 -
3
フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏もも肉を全面炒める。
鶏の表面がカリッと焼けてきたら、(2)の野菜類を加えてさらに炒める。 -
4
野菜類に油が回り軽く焼きめがついてきたら、紹興酒と中華だしの素、生姜、ニンニクを加えてさらに炒め合わせる。
仕上げにごま油を加える。
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)