冬の定番のおでん、それぞれの家庭の味があるおでん鍋 レシピ・作り方
![冬の定番のおでん、それぞれの家庭の味があるおでん鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3cbcf2349761b4c547669806f94f52fab296d9.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹で卵にし殻を剥き、大根は1cm幅に切り下茹でしておく
-
2
こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取る。
練り物は適当な大きさに切り、ウインナーはそのままで - 3 鍋に具材を全部入れて、水をヒタヒタになるまで注ぐ
- 4 鍋キューブを入れて煮込む
- 5 出来立てより煮込んだ方が美味しいので、一度火を止めて冷めたら加熱してください
きっかけ
寒くなってきたので早速おでんを作りました。
おいしくなるコツ
鍋キューブを使って簡単にしました。練り物の具材は何でもお好きなもので大丈夫です。
- レシピID:1060020935
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/11/01 23:24美味しく作ることが出来ました。
煮込めば煮込むほど美味しい。