キムチチャーハン、プデチゲからのリメイク料理 レシピ・作り方

キムチチャーハン、プデチゲからのリメイク料理
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
チゲの残りはオジヤもいいですが、チャーハンも香ばしくて美味しいですよ^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにプデチゲの残りを汁ごと入れて、長ネギとキムチを入れて少し煮詰める
  2. 2 温かいご飯を入れて、よく絡める
  3. 3 韓国海苔をちぎって入れる
  4. 4 ごま油をかけてから、少し炒める
  5. 5 ご飯をフライパンに押し付けながら、少し焦げがつくくらいまで焼く
  6. 6 プデチゲのレシピ
    ID :1060020907

きっかけ

チゲを最後まで食べたくて。

おいしくなるコツ

チゲの残りは具材があってもなくても大丈夫です。汁が味付けの素になります。

  • レシピID:1060020920
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る