キムチチャーハン、プデチゲからのリメイク料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにプデチゲの残りを汁ごと入れて、長ネギとキムチを入れて少し煮詰める
- 2 温かいご飯を入れて、よく絡める
- 3 韓国海苔をちぎって入れる
- 4 ごま油をかけてから、少し炒める
- 5 ご飯をフライパンに押し付けながら、少し焦げがつくくらいまで焼く
-
6
プデチゲのレシピ
ID :1060020907
きっかけ
チゲを最後まで食べたくて。
おいしくなるコツ
チゲの残りは具材があってもなくても大丈夫です。汁が味付けの素になります。
- レシピID:1060020920
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません