ズッキーニ生ベーコンペペロンチーノ【パスタ100】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 生ベーコンはそのまま、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。ニンニクは半割にして芯を外し、軽く潰す。タカノツメは種を取る。
- 2 冷えたフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクとタカノツメを入れて弱火で熱していく。
- 3 香りが立ってきたら、生ベーコンを入れて軽く混ぜる。
- 4 間髪入れずズッキーニを入れて塩を振る。火を少し強くして炒めていく。
- 5 油がまわったら麵つゆを入れて軽く混ぜて火を止める。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに放ち再び火を点けて熱していく。水分が少ないようなら、茹で汁(材料外)で調整する。味見をして塩味を調整。
- 7 皿に盛り付け、完成。
きっかけ
ズッキーニをお手軽に美味しく食べるためにパスタとした。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられるので、火を通し過ぎないように。生ベーコンも生でいけるので、これまた火を通し過ぎないように。カリカリにする必要はない。 隠し味的に麺つゆ系にしたが、アンチョビや魚醤などでもいい。
- レシピID:1060020756
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません