とん平焼き、お好み焼きよりヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて温めて、キャベツともやしを炒め、2〜3分したらひと口大に切った豚肉を加えて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、ほんだしと塩胡椒し、一度皿に取り出す
- 4 卵を割り、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。同じフライパンにオリーブ油を足して卵を入れて弱火でゆっくり焼く
- 5 卵がだいたい固まってきたら、キャベツ、もやし、肉を卵の上の真ん中辺りに置く
- 6 卵の片方だけを折りキャベツの真ん中辺りまでかぶせる。フライ返しを卵の下に入れて全体をもう片方に向けて折る。フライパンの端でまとまるようになる
- 7 皿に盛ったら、上から中濃ソースとマヨネーズを好きなだけかけて、青海苔を散らす
- 8 卵
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mell♪2022/07/28 12:45青海苔なしですが、、
簡単・ヘルシーで美味しかったです!
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