★すし酢活用★酸っぱい!濃い!なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は千切りにします。
※保存容器に直接スライサーで千切りにしています。 -
2
すし酢を加えて、大根と人参が漬かるように、なじませます。
※一時間位漬け込んでからが食べ頃です。 - 3 器に盛り、あれば黒ゴマをふります。
きっかけ
余ったすし酢を活用して作ってみたら、塩もみしなくても、簡単に美味しくでき上がりました!
おいしくなるコツ
☆しっかり漬け込むと美味しいです!
- レシピID:1060019579
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱくて、濃いめに仕上がっています!
時間が美味しくしてくれるので、作りおきしています!
こってりしたメインの副菜に♪