★すし酢活用★酸っぱい!濃い!なます レシピ・作り方

★すし酢活用★酸っぱい!濃い!なます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ともみーみ
ともみーみ
野菜を切って、すし酢に漬けるだけです!
酸っぱくて、濃いめに仕上がっています!
時間が美味しくしてくれるので、作りおきしています!
こってりしたメインの副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにします。

    ※保存容器に直接スライサーで千切りにしています。
  2. 2 すし酢を加えて、大根と人参が漬かるように、なじませます。

    ※一時間位漬け込んでからが食べ頃です。
  3. 3 器に盛り、あれば黒ゴマをふります。

きっかけ

余ったすし酢を活用して作ってみたら、塩もみしなくても、簡単に美味しくでき上がりました!

おいしくなるコツ

☆しっかり漬け込むと美味しいです!

  • レシピID:1060019579
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すし酢にんじん
ともみーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る