我が家の人気メニュー♪オクラの梅しそ肉巻き レシピ・作り方

材料(15本分人分)
作り方
-
1
オクラは、がくとへたを切って洗い、水気をふきます。
-
2
大葉は茎を切り半分に切って洗い、水気をふきます。
-
3
豚肉を広げて、大葉の上にオクラ、梅肉をのせてクルクル巻きます。
※梅肉チューブはひとつにつき3cmくらい入れました。 -
4
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、軽く塩こしょうをふります。
-
5
蓋を少しずらしてかぶせ、中火で焼きます。
※蓋を少しずらしてかぶせると、余分な蒸気は抜けて、油はねしにくく、火通りもいいです。 -
6
途中1~2回返します。
返したら、再び蓋を少しずらしてかぶせて焼きます。
いい焼き色がついて火が通ったら出来上がりです。 -
7
こちらで作りました。
きっかけ
母から教えてもらいました!
おいしくなるコツ
☆バラ肉以外の豚薄切り肉でも美味しく作れます! ☆今回は梅肉チューブを使いましたが、ご家庭にある梅干しの果肉をちぎって入れていただけます(^^)
- レシピID:1060020460
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の夏の定番!人気メニューです!