我が家の人気メニュー♪オクラの梅しそ肉巻き レシピ・作り方

我が家の人気メニュー♪オクラの梅しそ肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ともみーみ
ともみーみ
手間がかかりますが(^_^;)
我が家の夏の定番!人気メニューです!

材料(15本分人分)

  • 豚バラスライス 15枚(約300g)
  • オクラ 15本
  • 大葉 8枚
  • 梅肉チューブ 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 オクラは、がくとへたを切って洗い、水気をふきます。
  2. 2 大葉は茎を切り半分に切って洗い、水気をふきます。
  3. 3 豚肉を広げて、大葉の上にオクラ、梅肉をのせてクルクル巻きます。

    ※梅肉チューブはひとつにつき3cmくらい入れました。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、軽く塩こしょうをふります。
  5. 5 蓋を少しずらしてかぶせ、中火で焼きます。

    ※蓋を少しずらしてかぶせると、余分な蒸気は抜けて、油はねしにくく、火通りもいいです。
  6. 6 途中1~2回返します。
    返したら、再び蓋を少しずらしてかぶせて焼きます。

    いい焼き色がついて火が通ったら出来上がりです。
  7. 7 こちらで作りました。

きっかけ

母から教えてもらいました!

おいしくなるコツ

☆バラ肉以外の豚薄切り肉でも美味しく作れます! ☆今回は梅肉チューブを使いましたが、ご家庭にある梅干しの果肉をちぎって入れていただけます(^^)

  • レシピID:1060020460
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉豚ロース薄切りオクラ
ともみーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る