★アボカドのせ冷奴★ レシピ・作り方

★アボカドのせ冷奴★
  • 5分以内
  • 300円前後
ともみーみ
ともみーみ
切ってのせるだけの簡単副菜です♪
こってりしたメインに合わせてます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、種と皮を取り、7mm程度の幅に切ります。
  2. 2 豆腐は、パックから出してさっと洗い、キッチンペーパーで水気をおさえて、切ります。
  3. 3 2の上に1のアボカドとかつおぶしをのせて、しょうゆをかけます。

きっかけ

豆腐もアボカドもかつおぶしも、しょうゆと合うので全部合わせてみました!

おいしくなるコツ

☆時間が経つと豆腐から水気が出たり、アボカドの色が変わるので、できたてが美味しいです! ☆お好みでわさびを添えて頂いても美味しいです!

  • レシピID:1060020474
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
ともみーみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る