朝採りタケノコのさしみ レシピ・作り方

朝採りタケノコのさしみ
  • 1時間以上
こびっと
こびっと
少しアクが残りピリッとすることがありますが春を感じます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たけのこは皮を剥かずにそのまま鍋に入れて米ぬかと一緒に30分程度茹でる。
  2. 2 茹でて冷めたら皮を剥き茹で汁に一晩つけておく。
  3. 3 一晩漬けたものを薄く切り、ワサビ醤油につけて完成

きっかけ

タケノコをたくさん採ってきたので作りました。

  • レシピID:1060016211
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/08 22:09
    朝採りタケノコのさしみ
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る