カブのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カブは表面をよく洗い乱切り、ニラは1cm幅に切ります。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
- 2 鍋に豚ひき肉を入れてほぐしながら弱火で炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、カブとカブが少し出るぐらいの水と★を入れて煮ます。
- 4 カブに火が通ってきたらニラを入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)