カブのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カブのそぼろあんかけ
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
カブにひき肉あんが絡んで美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カブは表面をよく洗い乱切り、ニラは1cm幅に切ります。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2 鍋に豚ひき肉を入れてほぐしながら弱火で炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、カブとカブが少し出るぐらいの水と★を入れて煮ます。
  4. 4 カブに火が通ってきたらニラを入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です!

きっかけ

カブが沢山あったので作りました♩

  • レシピID:1060015625
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る