かさまし豆腐ナゲット レシピ・作り方

かさまし豆腐ナゲット
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
豆腐を多めに入れて、かさましナゲットです♩ふわふわで美味しいですよ~!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでしっかりと水を切り、鶏胸肉はミンチに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに鶏胸肉、豆腐、玉ねぎ、★を入れてよく混ぜます。
  3. 3 鍋に油を入れて、180°Cの温度できつね色になるまで揚げていきます。※タネを小判型に形成しながら油にいれます。
  4. 4 だいたい8個ぐらい出来ます。揚がったら、お好みのソースでお召し上がりください。

きっかけ

ナゲットが食べたくなり、豆腐を入れて作りました!

  • レシピID:1060018091
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の大豆・豆腐鶏むね肉
I M A M A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る