厚揚げとれんこんの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げとれんこんの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
kaohi
ご飯のお供にもおつまみにも
ぴったりのこってり炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはざるに入れて熱湯をかけて軽く油抜きをしたら3㎝角くらいのサイコロ状に切る。
  2. 2 れんこんはピーラーで皮を剥き3㎜程度の輪切り、大きいものは半月切りにする。分量外の酢水に漬けてアク抜きをする。
  3. 3 ◎をすべて混ぜ合わせタレをつくっておく。
  4. 4 ポリ袋(ジップロック)に片栗粉と1.2を入れて、まんべんなくまぶすように振る。
  5. 5 中火に熱したフライパンにごま油をひき、3を加えてこんがり焼く。さっと焼く方が蓮根のシャキシャキ食感が残って美味しいです。
  6. 6 ソースを一気に回し入れる。全体に絡まったら火を止めて器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です。

きっかけ

れんこんのきんぴらも美味しいけどたまにはちがった食べ方で^^

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでタレが絡まりやすくなります。

  • レシピID:1060015591
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)れんこん
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/03/03 12:47
    厚揚げとれんこんの味噌マヨ炒め
    とっても美味しくって、
    あっという間に無くなっちゃいました。
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る