下仁田ねぎde麻婆豆腐 レシピ・作り方

下仁田ねぎde麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
326食堂
326食堂
326食堂

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の準備。
  2. 2 ごま油×ミックスチューブ×輪切り唐辛子。
  3. 3 よく使うミックスチューブ。
    コレです!!
  4. 4 香りが出たら
    下仁田ねぎ×ズッキーニ×しいたけ
    ドーン。
  5. 5 炒めたら
  6. 6 ひき肉
    ドーン。
  7. 7 よーく炒めて
  8. 8 調味料。
  9. 9 豆腐
    ドーン。
  10. 10 水溶き片栗粉でとろみ。
  11. 11 オイスターソースで味整えます!!
    隠し味。

きっかけ

最近ハマってる下仁田ねぎで麻婆豆腐作りました。

おいしくなるコツ

食感出すためにズッキーニ入り!!

  • レシピID:1060015501
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ごま油絹ごし豆腐ズッキーニ長ネギ(ねぎ)
326食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る