鶏肉の塩ネギ炒め レシピ・作り方

鶏肉の塩ネギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単だけど美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は焼き鳥サイズくらいに切り分け、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくチューブを炒めて香りを出す。香りが出てきたところで鶏肉を弱火で炒める。
  3. 3 しっかり火が通ったら、強火にして焼き目をつける。火を切り、最後に刻んだネギを加えて全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

おつまみやお弁当にもなるメニューを考えたので

  • レシピID:1060015088
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る