なめこ入りとろとろすき焼き風 レシピ・作り方

なめこ入りとろとろすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
なめこを入れてとろみのあるすき焼き風の1品を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、長ネギ、マイタケは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 なめこは一度水でよく洗っておく。
  3. 3 なめこ以外の材料を鍋に入れ、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 食べる直前になめこを加え、蓋をして5分ほどぐつぐつと煮れば完成!

きっかけ

なめこでとろみをつけるのにはまっているので。

  • レシピID:1060015062
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る