豚入り釜玉うどん レシピ・作り方

豚入り釜玉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
そろそろあったかい釜玉うどんの季節ですね(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は長さを3つくらいに切り、塩、胡椒を振る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    ネギは小口に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱して、豚を炒める。焼きめがついたら裏返して、玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  3. 3 (2)に★の材料を入れて煮立たせる。5分程度、弱火で煮込む。
  4. 4 沸騰したお湯で冷凍うどんを袋の表示通りに茹でる。
    (その他のうどんの場合はそれぞれの指示通りに茹でる)
  5. 5 器にうどんを盛り、その上に(3)の1/3量、生卵、ネギをのせる。
    出来上がり(^o^)
    熱いうちに全体をかき混ぜて召し上がり下さい

きっかけ

寒くなってきたので、休日のランチに

おいしくなるコツ

熱々を食すのが一番美味しいです

  • レシピID:1060015048
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん男の簡単料理その他の卵料理アレンジうどん釜揚げうどん
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る