豚入り釜玉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は長さを3つくらいに切り、塩、胡椒を振る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
ネギは小口に切る。 - 2 鍋に油(分量外)を熱して、豚を炒める。焼きめがついたら裏返して、玉ねぎを加えて、さらに炒める。
- 3 (2)に★の材料を入れて煮立たせる。5分程度、弱火で煮込む。
-
4
沸騰したお湯で冷凍うどんを袋の表示通りに茹でる。
(その他のうどんの場合はそれぞれの指示通りに茹でる) -
5
器にうどんを盛り、その上に(3)の1/3量、生卵、ネギをのせる。
出来上がり(^o^)
熱いうちに全体をかき混ぜて召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)