さっぱり切り干し大根 レシピ・作り方

さっぱり切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
和えるだけのさっぱりメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でしっかりと戻し、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせておき、切り干し大根をよくなじませる。
  3. 3 シソは細く刻み、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

切り干し大根をさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

シソがあると風味が増します。すりごまが多いと味がボケるので、たっぷりゴマを入れたい方は炒りごまにするか、調味料を増やしてください。

  • レシピID:1060014601
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごま油中華サラダしそ・大葉切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る