ピリ辛冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

ピリ辛冷しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
ピリ辛で食が進みます♪肉に味をつけてドレッシングいらずのサラダです。サラダですがメインをはれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎる。
    ニンジン、紫キャベツ、パプリカは千切り、水菜はざく切りにする。(多少不揃いの方が食感が変わり面白い)
    長ネギは白髪ネギにし、中心部は小口切りにする。
  2. 2 湯を沸かし、豚肩スライスを5分程度茹で、冷水にとる。
  3. 3 ネギに豆板醤、ごま油、酢、醤油、花椒を入れよく混ぜる。よく水を切った豚肉をいれ、味をなじませる。
  4. 4 野菜を混ぜ、下に盛り、上から味をつけたネギと豚肉を乗せて完成♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

几帳面に千切りにしなくて大丈夫。不揃いの方が食感が変わり面白いです。野菜もなければ省きます。紫キャベツは普通のキャベツにしたり、水菜を玉ねぎにしたり。 花椒は刺激的なのでお好みで。

  • レシピID:1060013976
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豆板醤にんじん
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る