★豚しゃぶサラダ★ レシピ・作り方

★豚しゃぶサラダ★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚肉がやわらかくて美味しい豚しゃぶです。是非、作ってみてください。

材料(2人分)

  • 豚小間 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • お好みのドレッシング(ポン酢など) 適量

作り方

  1. 1 豚小間を鍋に入れ、たっぷりの水を入れたら火をつける(弱火)
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、お皿に盛っておく。
  3. 3 1の豚肉に火がっ通たら2のお皿に盛って、ポン酢などをかけて出来上がり(好きなドレッシングでOKです!!)。

きっかけ

豚小間などのお肉が、柔らかくできないかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときは、必ず弱火で!沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1520014718
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理しゃぶしゃぶお肉を使ったサラダ
関連キーワード
豚小間 豚肉 玉ねぎ 豚しゃぶサラダ
料理名
柔らか豚肉の★豚しゃぶサラダ★
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る