★豚しゃぶサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 250g
- 玉ねぎ 小1個
- お好みのドレッシング(ポン酢など) 適量
作り方
- 1 豚小間を鍋に入れ、たっぷりの水を入れたら火をつける(弱火)
- 2 玉ねぎを薄切りにして、お皿に盛っておく。
- 3 1の豚肉に火がっ通たら2のお皿に盛って、ポン酢などをかけて出来上がり(好きなドレッシングでOKです!!)。
きっかけ
豚小間などのお肉が、柔らかくできないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を茹でるときは、必ず弱火で!沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1520014718
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- 柔らか豚肉の★豚しゃぶサラダ★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212024/11/30 11:56おいしかったです
-
菊丸330974082021/08/01 14:55夕食に。好評でした。
-
すん12222021/05/28 22:58豚こまでもサラダにできて嬉しいです^ ^