簡単スンドゥブ♪ レシピ・作り方

簡単スンドゥブ♪
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
簡単に作っても美味しいスンドゥブ♪夏になると辛いものが食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、牛肉スライスを炒める。色が変わったらアサリをいれ、油が回る程度に軽く炒める。
  2. 2 料理酒をいれて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し焼きに。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、コチュジャンをいれる。唐辛子は種を抜いて千切っていれる。(小口切りにしても可、辛いのが平気な人は種ごとどうぞ。)
  4. 4 豆腐をそのままいれ、おたまで適当な大きさに崩す。
    沸騰したら5分煮て盛り付け、青ネギを小口切りにして散らす。

きっかけ

暑いと辛いものを食べたくなります!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れてももちろん美味しいです。 最低限のベースなので、あれば長ネギや大豆もやしなどを入れたりします。辛い時やコクが欲しいときは卵も美味しいです。

  • レシピID:1060013629
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る