簡単スンドゥブ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、牛肉スライスを炒める。色が変わったらアサリをいれ、油が回る程度に軽く炒める。
- 2 料理酒をいれて蓋をし、アサリの口が開くまで蒸し焼きに。
- 3 水、鶏ガラスープの素、コチュジャンをいれる。唐辛子は種を抜いて千切っていれる。(小口切りにしても可、辛いのが平気な人は種ごとどうぞ。)
-
4
豆腐をそのままいれ、おたまで適当な大きさに崩す。
沸騰したら5分煮て盛り付け、青ネギを小口切りにして散らす。
きっかけ
暑いと辛いものを食べたくなります!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてももちろん美味しいです。 最低限のベースなので、あれば長ネギや大豆もやしなどを入れたりします。辛い時やコクが欲しいときは卵も美味しいです。
- レシピID:1060013629
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/07/26 00:18美味しく出来ました!