【夫婦のおつまみ】こんにゃくとえのきのすき焼炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石付きをきって、ほぐしておく。
こんにゃくは、食べやすい大きさに切るかちぎっておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、中火でこんにゃくを炒める。
キュルキュルと音がしてきたら、えのきを入れてサッと炒める。 - 3 少し火を弱めて、すき焼のたれを入れて炒め煮る。
- 4 すき焼のたれがなくなるまで煮れば、お皿を盛り付け、七味をかけて出来上がり♪
きっかけ
豚汁作りで余ったこんにゃくとえのきで作ってみました!
おいしくなるコツ
味の濃さは、すき焼のたれの量で調整してください。
- レシピID:1060013501
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと炒めるだけの簡単1品です!
今回は、アク抜き不要のこんにゃくを使用、鷹の爪がなかった為、七味でピリ辛にしました!