【夫婦のおつまみ】こんにゃくとえのきのすき焼炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】こんにゃくとえのきのすき焼炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
味付けは、すき焼のたれだけで簡単♪
サッと炒めるだけの簡単1品です!
今回は、アク抜き不要のこんにゃくを使用、鷹の爪がなかった為、七味でピリ辛にしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石付きをきって、ほぐしておく。
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切るかちぎっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、中火でこんにゃくを炒める。
    キュルキュルと音がしてきたら、えのきを入れてサッと炒める。
  3. 3 少し火を弱めて、すき焼のたれを入れて炒め煮る。
  4. 4 すき焼のたれがなくなるまで煮れば、お皿を盛り付け、七味をかけて出来上がり♪

きっかけ

豚汁作りで余ったこんにゃくとえのきで作ってみました!

おいしくなるコツ

味の濃さは、すき焼のたれの量で調整してください。

  • レシピID:1060013501
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみえのきピリ辛こんにゃく
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る