里芋と枝豆のおやき風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、700wのレンジで10分加熱、枝豆は鞘から実を取り出してください
-
2
里芋の皮を外します(里芋を軽くつぶすと皮が剥がれ、手でむけます)
皮を外した里芋をビニール袋にいれ、しっかり潰してください -
3
潰した里芋に枝豆とめんつゆを入れ混ぜ、スプーンで一口大に丸めます
8等分に切ったのりに挟みながら食べてください♪
きっかけ
じゃないもとそら豆の天ぷらを見ていて、美味しいかもだけど揚げてるしカロリー高そうだと、里芋と枝豆でお手軽酒飲み用に作り変えました。
おいしくなるコツ
海苔て挟んだあと焼いても良いのですが、新海苔だったのでそのままでも十分美味しかったです♪
- レシピID:1060013179
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋食物繊維の多い食品の料理海苔枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません