里芋と枝豆のおやき風♪ レシピ・作り方

里芋と枝豆のおやき風♪
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
海苔の風味と里芋のねっとり感、やみつきです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、700wのレンジで10分加熱、枝豆は鞘から実を取り出してください
  2. 2 里芋の皮を外します(里芋を軽くつぶすと皮が剥がれ、手でむけます)
    皮を外した里芋をビニール袋にいれ、しっかり潰してください
  3. 3 潰した里芋に枝豆とめんつゆを入れ混ぜ、スプーンで一口大に丸めます
    8等分に切ったのりに挟みながら食べてください♪

きっかけ

じゃないもとそら豆の天ぷらを見ていて、美味しいかもだけど揚げてるしカロリー高そうだと、里芋と枝豆でお手軽酒飲み用に作り変えました。

おいしくなるコツ

海苔て挟んだあと焼いても良いのですが、新海苔だったのでそのままでも十分美味しかったです♪

  • レシピID:1060013179
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理海苔枝豆
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る