鶏胸肉の鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
料理酒に塩とローズマリーをいれ、鶏胸肉を漬け込みます
(写真はローリエでも作ろうと倍量です)
冷蔵庫で一晩以上1週間以内で漬け込んでください -
2
形を成形し、700wのレンジで8分加熱します
ピッタリの容器、もしくはレンジ加熱可能な小さめな袋で行うと肉の収縮での変形が防げます -
3
常温になるまで置いて出来上がり♪
必ず出てきた肉汁につけたまま冷やしてください
きっかけ
鶏胸肉消費、簡単しっとり胸肉をたべたくて♪
おいしくなるコツ
必ず出てきた肉汁につけたまま冷やしてください!しっとりのコツです♪
- レシピID:1060013165
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込む時間を入れなければ手間は冷蔵庫から出してレンジを設定するだけです
ハーブはお好きなハーブを使ってください!