【アスリートフード】ふわふわ照り焼きつくねバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを細かく刻む
-
2
玉ねぎをみじん切りにして
1.と卵と◯をボウルに入れる
そこに生姜、にんにくの擦りおろしを加えて、スプーン等で混ぜる -
3
2.の食材が上手く混ざり合ったらフライパンに油をひく
フライパンが温まったら、2.をお玉を使って写真のように流し入れる※非常にどろどろ状です -
4
強火で片面1分ずつ焼き
両目焼き目が付いたら中火〜弱火にし、料理酒をひと回し加え、蓋をして1分30秒蒸し焼きにする(付け合わせの野菜を一緒に野菜ました。お好みで) - 5 4.が焼き上がったら皿に盛り付けて、空いたフライパンに●を入れて一煮立ちさせて照り焼きソースを作り、最後つくねバーグにかけて完成。以上
きっかけ
ハンバーグを照り焼きソースで食べてみたいと思ったからです
おいしくなるコツ
気持ちが大事です!笑 本気で作ればおいしくなると思います!笑
- レシピID:1060013159
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで、栄養素豊富です!!
たねに色々な食材を加えられるため、栄養素を高くすることができます