【アスリートフード】ふわふわ照り焼きつくねバーグ レシピ・作り方

【アスリートフード】ふわふわ照り焼きつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kurumisawa
kurumisawa
手を汚さなくても作れるハンバーグ?!?!
ヘルシーで、栄養素豊富です!!
たねに色々な食材を加えられるため、栄養素を高くすることができます

材料(3人分)

  • 鶏胸挽き肉 200g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/3個
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 料理酒 15ml
  • ◯片栗粉 大さじ3
  • ◯塩、こしょう 少々
  • ●醤油 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきを細かく刻む
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして
    1.と卵と◯をボウルに入れる
    そこに生姜、にんにくの擦りおろしを加えて、スプーン等で混ぜる
  3. 3 2.の食材が上手く混ざり合ったらフライパンに油をひく
    フライパンが温まったら、2.をお玉を使って写真のように流し入れる※非常にどろどろ状です
  4. 4 強火で片面1分ずつ焼き
    両目焼き目が付いたら中火〜弱火にし、料理酒をひと回し加え、蓋をして1分30秒蒸し焼きにする(付け合わせの野菜を一緒に野菜ました。お好みで)
  5. 5 4.が焼き上がったら皿に盛り付けて、空いたフライパンに●を入れて一煮立ちさせて照り焼きソースを作り、最後つくねバーグにかけて完成。以上

きっかけ

ハンバーグを照り焼きソースで食べてみたいと思ったからです

おいしくなるコツ

気持ちが大事です!笑 本気で作ればおいしくなると思います!笑

  • レシピID:1060013159
  • 公開日:2020/04/14
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照り焼きハンバーグ低カロリーおかずえのき男の簡単料理鶏ひき肉
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