牛肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅の串切りにする。
シメジは石突を取り小房に分ける。
黄ピーマンは5mm幅の短冊に切る。 -
2
牛肉は1時間前には冷蔵庫から取り出しておく。両面に塩、胡椒を振り、手で叩いて馴染ませる。
1.5cm幅の棒状に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して(1)と塩少々を入れて炒める。
全体に軽く火が通ったら取り出す。 -
4
(3)のフライパンの汚れを軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を入れて熱する。
(2)の肉を入れて焼く。あまり触らず、肉の各面に焼き目をつける。 -
5
(4)に(3)で取り出した野菜を加え、さらに紹興酒、醤油も加えて炒め合わせる。
出来上がり(^^)
きっかけ
ステーキ肉が安かったので
おいしくなるコツ
胡椒はこんなにというくらいかけます(^^) 肉はそんなに高いのでなくても大丈夫ですが、あまり焼きすぎないように。さっと焼き目をつけて、中はピンクくらいでも食卓に出る頃には程よく火が通ってます。
- レシピID:1060013114
- 公開日:2020/04/10
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