ふんわりとろとろ♡簡単夕飯プラス一品!カステレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは種をとり、縦に3等分
- 2 米ナスは2センチの輪切りに
- 3 トマトはくし切りの4等分に
- 4 それぞれにオリーブオイルをからめます
- 5 ナスとパプリカをグリルパンかフライパンで焼き目をつけます
- 6 そのまま焼けた分から天板にならべ、塩とドライオレガノ、軽くオリーブオイルをふり、210度のオーブンで30分ほど焼きにかけます
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7
その間に先ほどオリーブオイルをからめたトマトに塩とドライオレガノを加えます
同様にフライパンで焼きます
トマトは焼き目を入れるだけで火から下ろしてください -
8
なす、パプリカ、トマトの順に積み上げたらできあがり!
あつあつでもよし、冷めてもよし
冷蔵庫で1週間ほど保存可能です
きっかけ
イタリアのレストランで教わったものを 家庭用オーブンでも作りやすいようにアレンジしました
おいしくなるコツ
ナスとパプリカはオーブンでじっくりとろとろになるまで しっかり焼いてください トマトはぐずぐずになるので完全に加熱してはいけません
- レシピID:1060013105
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- カステレットディベルドゥーラ
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野菜がとろっとろのふわふわでいくらでもいけちゃいます
冷製でアンティパストにも!