ふんわりとろとろ♡簡単夕飯プラス一品!カステレット レシピ・作り方

ふんわりとろとろ♡簡単夕飯プラス一品!カステレット
  • 約1時間
  • 500円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
イタリアのレストランで付け合せに出されていた野菜のグリル
野菜がとろっとろのふわふわでいくらでもいけちゃいます
冷製でアンティパストにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種をとり、縦に3等分
  2. 2 米ナスは2センチの輪切りに
  3. 3 トマトはくし切りの4等分に
  4. 4 それぞれにオリーブオイルをからめます
  5. 5 ナスとパプリカをグリルパンかフライパンで焼き目をつけます
  6. 6 そのまま焼けた分から天板にならべ、塩とドライオレガノ、軽くオリーブオイルをふり、210度のオーブンで30分ほど焼きにかけます
  7. 7 その間に先ほどオリーブオイルをからめたトマトに塩とドライオレガノを加えます
    同様にフライパンで焼きます
    トマトは焼き目を入れるだけで火から下ろしてください
  8. 8 なす、パプリカ、トマトの順に積み上げたらできあがり!
    あつあつでもよし、冷めてもよし
    冷蔵庫で1週間ほど保存可能です

きっかけ

イタリアのレストランで教わったものを 家庭用オーブンでも作りやすいようにアレンジしました

おいしくなるコツ

ナスとパプリカはオーブンでじっくりとろとろになるまで しっかり焼いてください トマトはぐずぐずになるので完全に加熱してはいけません

  • レシピID:1060013105
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
簡単夕食米なすパプリカ
関連キーワード
イタリアン 簡単 付け合わせ 前菜
料理名
カステレットディベルドゥーラ
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