即席*かぶの千枚漬け風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ 200g
- A 塩昆布 20g
- A 酢 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 輪切り唐辛子 お好みの量
作り方
- 1 かぶの皮をむき、1口大にスライスして、ポリ袋またはジップロックに入れる。
- 2 1にAの材料を全て加える。
-
3
全体をよく揉み込み、封をして冷蔵庫へ。
30分ほど放置して完成です。
きっかけ
立派なかぶが手に入ったので、大好きな千枚漬けを簡単に作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
今回、減塩の塩昆布使用しましたので、普通の塩昆布を使う場合は、量を少し減らし目にして頂いてもよいかもしれません。
- レシピID:1060013013
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/01/08 17:14レシピ参考にさせていただきました。柚子の皮も入れました。