即席*かぶの千枚漬け風♪ レシピ・作り方

即席*かぶの千枚漬け風♪
  • 約30分
  • 300円前後
みきのキッチン**
みきのキッチン**
すぐに食べられる千枚漬け風の副菜です(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

  • かぶ 200g
  • A 塩昆布 20g
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 輪切り唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、1口大にスライスして、ポリ袋またはジップロックに入れる。
  2. 2 1にAの材料を全て加える。
  3. 3 全体をよく揉み込み、封をして冷蔵庫へ。
    30分ほど放置して完成です。

きっかけ

立派なかぶが手に入ったので、大好きな千枚漬けを簡単に作ってみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

今回、減塩の塩昆布使用しましたので、普通の塩昆布を使う場合は、量を少し減らし目にして頂いてもよいかもしれません。

  • レシピID:1060013013
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布簡単おつまみその他の漬物
みきのキッチン**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/08 17:14
    即席*かぶの千枚漬け風♪
    レシピ参考にさせていただきました。柚子の皮も入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る