キノコのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジは石突きを落として小房に分ける。
シイタケは8mm厚さくらいに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
唐辛子は種を取り小口に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし2%の塩を加えてスパゲティを茹でる。(茹で時間は袋表示の1分短め)
-
3
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱してキノコを入れ、塩・胡椒を振り、炒める。
ベーコン、ニンニク、唐辛子も加えてさらに炒める。 - 4 全体に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉1/2杯程度加えて混ぜ、油を乳化させる。
-
5
(2)のパスタが茹で上がったら、パスタをザルに上げ、(4)のフライパンに入れて、全体を混ぜる。
水分が少なければ、茹で汁少々を入れる。
器に盛れば出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)