キノコのパスタ レシピ・作り方

キノコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
簡単パスタです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを落として小房に分ける。
    シイタケは8mm厚さくらいに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    唐辛子は種を取り小口に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし2%の塩を加えてスパゲティを茹でる。(茹で時間は袋表示の1分短め)
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱してキノコを入れ、塩・胡椒を振り、炒める。
    ベーコン、ニンニク、唐辛子も加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉1/2杯程度加えて混ぜ、油を乳化させる。
  5. 5 (2)のパスタが茹で上がったら、パスタをザルに上げ、(4)のフライパンに入れて、全体を混ぜる。
    水分が少なければ、茹で汁少々を入れる。
    器に盛れば出来上がり(^_^)

きっかけ

定番のキノコパスタです(^_^)

  • レシピID:1060012663
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理きのこパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る