茹でエビのレモンマヨソースがけ レシピ・作り方

茹でエビのレモンマヨソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
おっさん5593
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エビを茹でてマヨベースのソースをかけるだけでコジャレた前菜になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻つきのまま背わたを取り洗う。
    器に★の材料を合わせてソースを作っておく。
  2. 2 鍋に1リットルくらいの湯を沸かし塩、ワインを加え再沸騰させる。
    海老を加えたら弱火で1分くらい茹で、火を消してそのまま粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 (2)のエビの殻を剥きペーパータオルで水気を拭く。
    皿にベビーリーフを置き、上にエビを盛り付ける。
    エビやサラダに(1)のソースをかけたら出来上がり(^_^)

きっかけ

ワインに合う前菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1060012639
  • 公開日:2019/04/03
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カテゴリ
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